首页 科协概况 要闻动态 365bet比分 自身建设 县(区) 学协会 科普工作 院士专家工作站 科技工作者之家 科学小知识
?
学协会

市反邪教协会举办网格管理和反邪教工作培训班

[发布时间:2019/7/24 8:51:00] [信息来源:市反邪教协会] [返回]

7月15日至19日,市反邪教协会在新城举办了为期五天的网格管理和反邪教工作培训班。来自全市各县(区)、乡镇(街道)、社区(村)的反邪教干部(协会分会、支会负责人)、网格员等100余人参加了培训。市委政法委副书记、市反邪教协会常务副理事长林群珠作了开班动员。

培训本着“干什么,学什么;缺什么,补什么”的原则,在师资组成上,邀请了政治理论、宗教、反邪、平安、卫健、公安、安全等各领域专家领导进行授课辅导。

课程设置涵盖了习近平新时代中国特色社会主义思想、反邪教工作、民族宗教政策、国家安全、平安建设、基层综治实务、网格工作实操、社会心理服务、公安反诈、应急救助、消防业务等,具有较强的针对性、指导性和可操作性。

除了集中授课、实际操作、分组讨论外,还对参训人员进行了反邪教知识测试,既是对大家反邪教知识掌握情况的检验,也是对培训成果的巩固,有效实现了“以考促学、以考促记、以考敦行”的目的。

参训学员表示,通过培训对如何更好的维护社会和谐稳定、做好基层反邪教(协会)各项工作、处置突发事件、引导社会舆论等方面有了全新的认识。将以此次培训为契机,以更加饱满的精神,更加务实的态度,扎实搞好基层综合治理和反邪教工作,为平安舟山建设作出应有贡献。