首页 科协概况 要闻动态 365bet比分 自身建设 县(区) 学协会 科普工作 院士专家工作站 科技工作者之家 科学小知识
?
学协会

市局精诚服务绿色石化项目产品许可申证工作

[发布时间:2019/8/14 14:42:00] [信息来源:舟山市质量协会] [返回]

为确保绿色石化项目一期按时投产并安全运营,今年以来,市局紧紧围绕市委市政府重点工作任务,以“三服务”活动为契机,积极帮扶企业开展绿色石化项目产品许可申证工作。

一是紧跟进度,技术支撑。紧贴企业所急需解决的问题,邀请省化工研究院相关专家到企业实地“把脉问诊”,详细了解项目进度、生产工艺流程、生产设备、化验室布局、检验设备及企业面临的困难等,结合工业生产许可证必备条件提出整改要求。

二是核实品种,细分类别。按照石化产品实施细则,依据企业实际出产的产品品种对企业的产品进行了目录归类并上报省局核定生产许可产品,为许可审批做好准备。依据企业要求,按照实施细则的要求,对企业申报的每类产品进行了仔细的解释,使企业人员理解了细则内容及按照细则中需要进行的前期准备。

三是畅通渠道,随时解难。时时与企业在QQ、微信上沟通,对企业疑问第一时间内给予答复。为使企业在9月下旬顺利投产,对企业调查后的产品是否要取证,执行的产品标准是否有效进行再次确定。

下一步,市局将紧扣时间节点,及时跟进企业产品许可申报资料以及对产品检验样品的准备和送样进度,全力助推企业做好目录内产品许可申报,顺利取得产品许可。