首页 科协概况 要闻动态 365bet比分 自身建设 县(区) 学协会 科普工作 院士专家工作站 科技工作者之家 科学小知识
?
要闻动态

市科协“三服务”工作座谈会暨科普信息化建设现场会在岱山举行

[发布时间:2019/8/19 9:33:00] [信息来源:] [返回]

8月12-13日,市科协在岱山举行全市科协系统“三服务”座谈会暨科普信息化建设现场会。市科协主席叶亚君,副主席吴瑜良、赵锋,四个县区、功能区科协主席、副主席和秘书长及市科协相关同志参加座谈会和现场会

?会上,县(区)、功能区科协分别汇报交流了“三服务”活动开展中的亮点和下一步工作思路上半年,全市科协系统深入企业、基层、群众,开展调查研究,积极展现科协作为,组织各学(协)会下沉服务基层,开展专家结对活动,提升学会服务水平,发挥科普(科技)志愿者作用,建设好、服务好院士专家工作站,讲好科技工作者故事,全市各级科协在“三服务”工作中发挥了应有的作用。在科普信息化建设工作中,岱山科协的“阿拉抲渔人”微信公众号作为全市科普信息化建设在岱山的试点,为渔民这一重点人群精准推送科普知识,经过去年一年和中信海洋(卫星)通信公司合作,取得较好效果,走出了科普信息化服务群众的新路子,值得全市学习推广。

?叶主席传达了上级党委和科协的文件精神,就下半年全市科协工作作了强调:要将党建与科协业务工作、与服务中心工作紧密结合起来,以党建带动群建,全市科协系统要在彰显政治本色上有新作为,进一步加强科协组织的思想政治建设,提高政治站位,坚定宗旨意识,持续加强科协系统党的政治建设。各科普场馆“党建引领、重大项目科普先行”品牌上有新动作。科协工作要在开展“三服务”工作中有新亮点,充分发挥科协“四服务”职能作用,聚集大数据,顺应互联网,推进“网上科协”建设,推广应用中国科协“绿平台”,为“千万工程”搭建服务平台,引领广大科技工作者在产业转型升级和区域创新发展中建功立业。

最后,要求全市科协系统要持续深入推进"三服务"活动,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,全面践行"三服务",齐心协力积极抓好工作落实、举措落地,为党和政府提供“科协方案”、留下“科协印迹”、打响“科协品牌”,努力推动全市科协事业高质量发展。

还实地参观了绿色石化科普馆、葡萄科普馆、消防科普馆、海洋生物科普馆等科普教育基地。

?

?