首页 科协概况 要闻动态 365bet比分 自身建设 县(区) 学协会 科普工作 院士专家工作站 科技工作者之家 科学小知识
?
要闻动态

“科学大爆炸”让未成年人体验科技魅力

[发布时间:2019/8/19 9:55:00] [信息来源:] [返回]

《科学大爆炸》作为舟山市首部致力于宣传科普知识的节目,至今已经开办5年多通过让老百姓们了解身边的科学,在社会上营造爱科学、讲科学、学科学的社会氛围,进而提升全民科学素质。

?每周六开播,一年播出48期,播出内容除了科普中国网站中的各类科普视频外,重点围绕全市科普教育工作、身边科普知识等未成年人关注的内容进行制作播出。2019年《科学大爆炸》不仅播出了浙江省流动科技馆舟山巡展、青少年创意机器人大赛报道、青少年科普夏令营开营等全市科普工作重点活动报道,同时自制的《信号基站对身体健康有影响吗》、《青少年国防科技教育实践活动》引起广大未成年人的关注,让他们不出家门就能学习科学原理、科技创新、发明创造、爱国主义教育海洋文化等多种类型的科普知识。

?科学无处不在,为了让更多的未成年人处处能学到科普知识,舟山市科协将“科学大爆炸”电视节目的内容链接发送到舟山市科协官网和“阿拉讲科学”微信公众号及 200台科普电子屏等融媒体上播放,全方位、多维度推进青少年科普宣传,不断提高“科学大爆炸”品牌的影响力和实际成效,让广大未成年人在公交车上、公园等各地实时学习科普常识,极大地提升了我市未成年人的科学素质。

?通过边活动边宣传,每周反复在各大媒体平台播放,实现了全市科普知识全覆盖,有效地促进了我市未成年人思想道德建设。“科学大爆炸”已经成为舟山市推进未成年人思想道德建设工作中科普阵地的有效品牌,培养未成年人爱科学、学科学、讲科学、用科学的浓厚科学意识和理念。

?