首页 科协概况 要闻动态 365bet比分 自身建设 县(区) 学协会 科普工作 院士专家工作站 科技工作者之家 科学小知识
?
学协会

舟山市托幼机构卫生保健老师培训班圆满完成

[发布时间:2019/8/26 16:16:00] [信息来源:市妇幼健康协会] [返回]

为进一步加强托幼机构卫生保健工作质量,提高保健老师队伍业务素质,舟山市托幼机构卫生保健老师培训班于2019816-17日在我市召开。舟山市教育局林玲处长,舟山市卫健委顾仲朝处长出席培训开幕式并讲话。舟山市妇幼保健院姜雯副院长主持培训开幕式。全市各级儿保医生、各托幼机构卫生保健老师共230余人参加了本次培训。

市教育局林玲处长指出,托幼机构卫生保健工作意义重大,我们要做到:一是有责任心,积极做好托幼机构卫生保健工作;二是有担当精神,明确幼儿保健工作担负的责任;三是重视日常管理与考核,加强部门沟通协调,发现问题及时整改。最后她希望全市各托幼机构高度重视托幼机构卫生保健工作,落实保健管理工作职责,预防和控制传染病,共同为儿童创造良好的生活环境。

市卫健委顾仲朝处长充分肯定了我市托幼机构保健人员在卫生保健工作中所取得的成绩。他强调,托幼机构是学龄前儿童生活、学习、活动的重要场所,托幼机构的卫生保健工作对儿童健康发展起着至关重要的作用。同时,他对托幼机构卫生保健人员提出五点要求,一是落实卫生保健管理实施细则,强化儿童卫生保健,做好传染病防控。二是理清工作职责,切实做好新入托体检、晨检、午检工作;三是加强业务指导和督查力度,规范日常健康管理工作;四是强化业务培训,提高个人素质和技能水平;五是加强学校和家庭的联系,开展多种形式的宣传教育。

本次培训共邀请8名市内知名儿童保健及相关专家前来授课,内容包括舟山市托幼机构现状和展望,托幼机构卫生保健评估标准解读,学龄前儿童体质评估和运动处方,学龄前儿童常见行为问题和行为障碍等。

本次培训内容新颖,对托幼机构卫生保健的新知识和新要求进行了详细阐述,同时,运用互动教学的形式使参会人员深入理解和掌握了学龄前儿童体质评估的方法,参会人员一致表示获益良多。此次培训的成功举办为全市托幼机构输送了一批优秀的卫生保健老师,为保障儿童身心健康发展奠定了基础。

市教育局林玲处长讲话

市卫健委顾仲朝处长讲话

会场全景

浙江海洋大学体育老师,体能爸爸创始人现场演绎体质评测方法

?

?